厉害了!3D扫描“秒获” 健康数值_深圳新闻_南方网

  你想知道自己的健康数值吗?站立5秒钟,3D扫描仪就能360度检测出你的健康数值,更重要的是,会有健康专家对你的数据研判分析为你“私人定制”一套全面健康解决方案,并可视化地呈现一段时间后的健康管理效果。9月21日,在BT峰会上,深圳市中航健康时尚集团带来的深圳运动健康界首台3D人体三维扫描仪吸引了众多参观者体验。

  此外,中航健康时尚还展示了自主研发的数字健康管理平台。该平台集物联网、云计算、移动互联网为一体,打造移动社群,改善用户体验感,并以智能穿戴实时追踪日常生活,为客户定制个性化健康管理方案。

  “健康管理也可以像量体裁衣一样,”中航健康时尚集团技术总监黄园博士说,在知晓健康数值后,中航健康时尚将针对客户个性化需求提供全面健康解决方案。在电脑里输入解决方案,就能具象地看到一段时间后身体改变的效果。

  此次中航健康时尚展出的人体3D扫描仪是深圳运动健康界首台Fit 3D人体三维扫描仪。它主要利用光学测量、图像处理等技术来完成自动化的身体扫描,形成完整的人体3D图像,并测量出各种关乎健康的数值,包括体重指数(BMI)、身体组成和体脂成分等。

  据介绍,此次生物展上,中航健康时尚展区以“智慧生命、科技健康”为主题,展示了该集团的科技含量和创新能力,包括人体平衡训练仪、人体成分测试仪、智能理疗床、肠道微生态检测、通过基因检测及客户体质测评的营养私人定制、监控心率的Myzone等。